NO.264
カフェ
ごはん
青森のいいとこ探して、でかけよう!
NO.264
カフェ
ごはん
最終更新日:2021.12.25
シェフは、東京の三ツ星フレンチや海外で修業をした凄腕。青森県の雪が降るところや食材・生産者との近さなどに魅力を感じて移住されたとのことです。
王道の「マルゲリータ」は、青森県産ジャージーミルクで作る自家製のモッツァレラチーズを使用。生地は、青森県産の小麦粉を中心に4種類をブレンド。1000通り程のパターンを試した末に生まれたこだわりのブレンドです。薪にもこだわり、りんごの薪を使っています。「自家製パンチェッタのピッツァビスマルク イタリア産トリュフのせ」は、黒トリュフを贅沢に使った逸品。パンチェッタは、奥入瀬ガーリックポークをハーブなどに漬けて3カ月ほど熟成されています。コーヒー「ミーアブレンド」は、『毎日飲みたくなる』をコンセプトに作られたブレンドです。
弘前市代官町3-1 弘学館1F
お問い合わせ・ご予約 | 0172-88-5428 |
---|---|
営業時間 | 8:00-21:00 ※ピッツァの提供は11:30~ ※平日はランチは営業後一旦close |
定休日 | 月曜日※祝日の場合は翌火曜日 |
公式サイト | https://pizzeriamia.thebase.in/ |
公式SNS | |
その他 | 22年1月1日、4日、5日はお休みです。 21年12月31日はコーヒーのみの提供となります。 |
放送 | 青森満腹!うまいもんツアー10津軽編(2021.12.25) |