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地元野菜を使った!こだわりの塩温麺

NO.270

ごはん

地元野菜を使った!こだわりの塩温麺

[ 青森chinese・ワイン YUMiO ]

最終更新日:2021.12.26

  • 十和田産ホウレン草とニンニクの塩温麺

    十和田産ホウレン草とニンニクの塩温麺

  • 奥深いコクのある塩味

    奥深いコクのある塩味

  • 7時間かけて煮込んだスープ

    7時間かけて煮込んだスープ

  • 十和田産の米粉を使った麺

    十和田産の米粉を使った麺

  • ホウレン草の甘みも

    ホウレン草の甘みも

  • 麺の弾力とモチモチ感

    麺の弾力とモチモチ感

  • お店の内観

    お店の内観

  • お店の外観

    お店の外観

  • 地元食材の良さを生かしたお料理を

    地元食材の良さを生かしたお料理を

本格中華料理とワインが楽しめます。東京の名店で修業を積んだシェフが、ふるさとである十和田市にオープンしたお店です。目指すのは『地産地消』、地元食材の良さを生かしたメニューが評判です。
今回ご紹介した「十和田産ホウレン草とニンニクの塩温麺」は、コース料理の中の一品。地元産のホウレン草とニンニクを使った風味とコクを感じられる温麺です。青森県産丸鶏と五穀味鶏のガラなどを7時間かけて煮込んだスープに、十和田産の米粉を使った麺、地元愛あふれる一杯です。麺は、六戸町の製麺所に特注し、全粒粉を練りこんでいます。

INFORMATION

青森chinese・ワイン YUMiO

十和田市東三番町1-41ムツミヤビル1F A号

お問い合わせ・ご予約 0176-51-0900
営業時間 17:30-22:30
(第2・4日曜日は~21:30)
定休日 月曜日、第1・3・5日曜日
公式サイト https://www.aomoriyumio.com/
公式SNS 公式インスタグラム
その他 ※21年12月30日~22年1月3日はお休みです。
放送 青森満腹!うまいもんツアー10南部編(2021.12.26)
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