NO.270
ごはん
青森のいいとこ探して、でかけよう!
NO.270
ごはん
最終更新日:2021.12.26
本格中華料理とワインが楽しめます。東京の名店で修業を積んだシェフが、ふるさとである十和田市にオープンしたお店です。目指すのは『地産地消』、地元食材の良さを生かしたメニューが評判です。
今回ご紹介した「十和田産ホウレン草とニンニクの塩温麺」は、コース料理の中の一品。地元産のホウレン草とニンニクを使った風味とコクを感じられる温麺です。青森県産丸鶏と五穀味鶏のガラなどを7時間かけて煮込んだスープに、十和田産の米粉を使った麺、地元愛あふれる一杯です。麺は、六戸町の製麺所に特注し、全粒粉を練りこんでいます。
十和田市東三番町1-41ムツミヤビル1F A号
お問い合わせ・ご予約 | 0176-51-0900 |
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営業時間 | 17:30-22:30 (第2・4日曜日は~21:30) |
定休日 | 月曜日、第1・3・5日曜日 |
公式サイト | https://www.aomoriyumio.com/ |
公式SNS | |
その他 | ※21年12月30日~22年1月3日はお休みです。 |
放送 | 青森満腹!うまいもんツアー10南部編(2021.12.26) |