NO.273
ごはん
青森のいいとこ探して、でかけよう!
NO.273
ごはん
最終更新日:2021.12.26
東京や本場イタリアで修業を積んだシェフが、地元の食材を使った最上級の料理を提供されています。
「ラザニア」は、年間6~7頭しか出荷されない希少な黒毛和牛、八戸市・西村牧場の”さめっ娘牛”を使用しています。また、ベシャメルソースとミートソースが重なっているのに加え、中には十和田産ゴボウが。一番下の飾りソースは季節に合わせて変えており、取材時は十和田のバジルを使ったバジルソースでした。「八戸ブイヤベース」は、食材によって火入れをかえるこだわりの逸品。八戸港に水揚げされた海の幸を中心に少なくとも4種類以上の食材を使用。トマトベースのスープには、トゲクリガニを丸ごと!スープとぴったりの自家製スパイシーラスクは、クミンやターメリックを使っています。どちらも1月限定!うまいもんツアーコースの一品です。シェフ自ら醸造するワインとともにぜひ♪
八戸市南類家1-12-10
お問い合わせ・ご予約 | 0178-22-7638 |
---|---|
営業時間 | 11:30-13:30L.O. 17:30-20:00L.O |
定休日 | 日曜日 |
公式サイト | http://sawauchi.info/ristorante.html |
公式SNS | |
その他 | ※21年12月28日~22年1月2日はお休み※ご予約のお電話は日中(10時〜14時)におかけください。 |
放送 | 青森満腹!うまいもんツアー10南部編(2021.12.26) |