はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

希少な牛肉を使った絶品ラザニア&心も温まる八戸ブイヤベース

NO.273

ごはん

希少な牛肉を使った絶品ラザニア&心も温まる八戸ブイヤベース

[ リストランテ澤内 ]

最終更新日:2021.12.26

  • ラザニア

    ラザニア

  • 希少な黒毛和牛を使用

    希少な黒毛和牛を使用

  • 飾りソースは時期に合わせて

    飾りソースは時期に合わせて

  • お肉と相性抜群!十和田産ゴボウも

    お肉と相性抜群!十和田産ゴボウも

  • 八戸ブイヤベース

    八戸ブイヤベース

  • トマトベースのスープ

    トマトベースのスープ

  • 食材の旨味がぎゅっと

    食材の旨味がぎゅっと

  • シェフが作ったワインと一緒に

    シェフが作ったワインと一緒に

  • お店の様子

    お店の様子

東京や本場イタリアで修業を積んだシェフが、地元の食材を使った最上級の料理を提供されています。
「ラザニア」は、年間6~7頭しか出荷されない希少な黒毛和牛、八戸市・西村牧場の”さめっ娘牛”を使用しています。また、ベシャメルソースとミートソースが重なっているのに加え、中には十和田産ゴボウが。一番下の飾りソースは季節に合わせて変えており、取材時は十和田のバジルを使ったバジルソースでした。「八戸ブイヤベース」は、食材によって火入れをかえるこだわりの逸品。八戸港に水揚げされた海の幸を中心に少なくとも4種類以上の食材を使用。トマトベースのスープには、トゲクリガニを丸ごと!スープとぴったりの自家製スパイシーラスクは、クミンやターメリックを使っています。どちらも1月限定!うまいもんツアーコースの一品です。シェフ自ら醸造するワインとともにぜひ♪

INFORMATION

リストランテ澤内

八戸市南類家1-12-10

お問い合わせ・ご予約 0178-22-7638
営業時間 11:30-13:30L.O.
17:30-20:00L.O
定休日 日曜日
公式サイト http://sawauchi.info/ristorante.html
公式SNS 公式インスタグラム公式フェイスブック公式ツイッター
その他 ※21年12月28日~22年1月2日はお休み※ご予約のお電話は日中(10時〜14時)におかけください。
放送 青森満腹!うまいもんツアー10南部編(2021.12.26)
Google Mapで場所を確認する