NO.387
ごはん
青森のいいとこ探して、でかけよう!
NO.387
ごはん
最終更新日:2022.11.10
今回おすすめするのは、「こいくち(わやきぼし中華そば)」!
スープは、動物系のベースに、数種類の煮干しを大量に合わせ、極限まで煮だしたもの。さらに新しい煮干しを追加して上品なうま味を加えています。仕込みには3日ほどかけて丁寧に。主役の煮干しは、店名の通り「ひらこイワシ」がメイン。そのほか、季節や天候などで数種類の煮干し・焼き干しの調合を変えています。麺は、自前の製麺所で作る特製ストレート麺。2種類の小麦をブレンドし、歯ごたえとモチモチ感を!具材は、2種類(厚切り・薄切り)のチャーシュー、メンマ、ネギ。煮干しダシに漬け込んだ自家製メンマもファン多数!
青森市青葉1-5-35
お問い合わせ・ご予約 | 017-763-5719 |
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営業時間 | 10:30-21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 火曜日※祝日は営業 |
駐車場 | あり |
公式サイト | http://raimon2017.com/kiboshi |
公式SNS | |
放送 | スーパーJチャンネルABA(2022.11.1) |