NO.420
ごはん
青森のいいとこ探して、でかけよう!
NO.420
ごはん
最終更新日:2022.12.26
豚骨・煮干しとバラエティー豊かなメニューの中、今回おすすめするのは「七戸Miso」!スープは、8~12時間かけて煮込んだ豚骨に鶏ガラを加えた動物系。スープに合わせるみそだれは、地元・七戸町の久保商店から取り寄せた2種類の熟成味噌を使用。赤トウガラシ・花椒・トウバンジャン・コチュジャン・ショウガなどのスパイスを加えたピリ辛みそだれです。麺は、地元・七戸町の原田製麺所特製の太麺をゆでる直前に手もみした「ピラピラ麺」。具材は、チャーシュー(豚の外モモ)、メンマ、ネギ、なると、ほうれん草(七戸町産)です。
七戸町寺裏13-40
営業時間 | 七戸町寺裏13-40 |
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定休日 | 火曜日(例外あり) |
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放送 | スーパーJチャンネルABA(2022.12.20) |