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九州で修業した店主が青森流にアレンジ!豚骨愛があふれるラーメン

NO.573

ごはん

おでかけ

九州で修業した店主が青森流にアレンジ!豚骨愛があふれるラーメン

[ 麺屋 きんせい ]

最終更新日:2024.07.04

  • お店の外観

    お店の外観

  • 謹製こくまろ(塩)

    謹製こくまろ(塩)

  • 豚骨スープは臭みを少なくサラッとした味わい

    豚骨スープは臭みを少なくサラッとした味わい

  • 特注の細ストレート麺

    特注の細ストレート麺

  • 中国の濃口しょうゆで味付けたメンマ

    中国の濃口しょうゆで味付けたメンマ

  • 別メニュー「背脂醤油」

    別メニュー「背脂醤油」

  • お店の内観

    お店の内観

豚骨ラーメンの魅力にひかれた店主が、宮崎の名店で修業をして青森市に開店。おすすめは「謹製こくまろ」の塩。店名の「謹製」に由来する「心をこめて丁寧に」作ったスープは、青森の人に合わせた、あっさりしながらも豚骨のうまみを感じる仕上がり。女性におすすめの一杯。

INFORMATION

麺屋 きんせい

青森市中央1-26-11

お問い合わせ・ご予約 017-735-2626
営業時間 11:00~15:00/17:00~20:00
(日・祝)11:00~15:00
定休日 土曜日
駐車場 なし
公式SNS 公式インスタグラム
放送 ハレのちあした(2024.6.25)
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