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自家製の超極太麺&こってりスープ! こだわり満載の濃厚つけ麺

NO.584

ごはん

おでかけ

自家製の超極太麺&こってりスープ! こだわり満載の濃厚つけ麺

[ つけ蕎麦 津桜 ]

最終更新日:2024.09.26

  • お店の外観

    お店の外観

  • 「濃厚魚介豚骨つけ蕎麦」

    「濃厚魚介豚骨つけ蕎麦」

  • 自家製の超極太麺

    自家製の超極太麺

  • まずは塩で麺を味わう

    まずは塩で麺を味わう

  • 動物系&魚介系のこってりスープ

    動物系&魚介系のこってりスープ

  • 濃いスープに麺を半分程度付けるのがコツ

    濃いスープに麺を半分程度付けるのがコツ

  • お店の内観

    お店の内観

弘前市のやまなみロード沿いに2022年オープン。オーナーがうどん作りの経験をいかして毎朝3種類を製麺する。今回のおすすめは「濃厚魚介豚骨つけ蕎麦」。こってりしたスープに打ちたての極太麵が特徴で、麺は国産小麦を5~6種類ブレンド。スープは豚骨・鶏ガラ・牛骨の動物系と煮干し・鯖節・宗田節などの魚介系から取っただしを合わせている。まずは麺を塩で味わい、小麦の風味や麺の弾力を楽しむ。スープが濃いので麺は半分だけ付けて食べるのがコツ。途中で生七味を加えて味変するのもおススメ。

INFORMATION

つけ蕎麦 津桜

弘前市向外瀬豊田230-5

お問い合わせ・ご予約 0172-40-4077
営業時間 10:00~15:00/17:00~20:00
※日曜・祝日 10:00~15:00
定休日 なし
駐車場 あり
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放送 ハッピィ(2024.9.14)
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