はぴぽ|青森のいいとこを探して、でかけよう!

青森のいいとこ探して、でかけよう!

黒毛和牛と銀シャリの最強コンビ 美味しさが止まらない!

NO.590

ごはん

おでかけ

黒毛和牛と銀シャリの最強コンビ 美味しさが止まらない!

[ 黒毛和牛と銀シャリ 肉の匠 ]

最終更新日:2024.10.18

  • お店の外観

    お店の外観

  • 「A5黒毛和牛カルビ」

    「A5黒毛和牛カルビ」

  • きめ細かな霜降り とろける食感が楽しめる

    きめ細かな霜降り とろける食感が楽しめる

  • 醤油ベースの自家製ダレに付けて

    醤油ベースの自家製ダレに付けて

  • 青森県産米を鉄鍋で炊き上げた銀シャリ

    青森県産米を鉄鍋で炊き上げた銀シャリ

  • 名物「黒毛和牛ねぎカルビ」も

    名物「黒毛和牛ねぎカルビ」も

  • お店の内観

    お店の内観

A5ランクの黒毛和牛とお米にこだわった焼肉店が2024年7月にオープン。今回のおすすめは「A5黒毛和牛カルビ」。さっと焼いてニンニクなどを入れた醤油ベースの自家製ダレに付けて食べると、上品な甘味とうま味が口の中に広がる。ご飯は3種類の青森県産米を月替わりで提供。熱伝導の良い鉄鍋で炊き上げて、カルビと一緒に食べると、ご飯が止まらない美味しさ。名物の「黒毛和牛ねぎカルビ」も必食。

INFORMATION

黒毛和牛と銀シャリ 肉の匠

弘前市本町80-1

お問い合わせ・ご予約 0172-26-7096
営業時間 17:00~25:00
定休日 なし
駐車場 あり
公式SNS 公式インスタグラム
放送 ハッピィ(2024.10.12)
Google Mapで場所を確認する