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煮干し文化の青森に新しい風 麺や具材にこだわった渾身のラーメン

NO.592

ごはん

おでかけ

煮干し文化の青森に新しい風 麺や具材にこだわった渾身のラーメン

[ 麺処 こし田 ]

最終更新日:2024.10.31

  • お店の外観

    お店の外観

  • 「醤油らぁ麺」

    「醤油らぁ麺」

  • 魚介系と動物系をバランスよく合わせたスープ

    魚介系と動物系をバランスよく合わせたスープ

  • みずみずしい口当たりの中細ストレート麵

    みずみずしい口当たりの中細ストレート麵

  • 2種類のチャーシューにもこだわり

    2種類のチャーシューにもこだわり

  • 「特製塩つけ麺」

    「特製塩つけ麺」

  • まずは麵だけで味わう

    まずは麵だけで味わう

  • 3種類の天然塩を使った塩だれ

    3種類の天然塩を使った塩だれ

  • お店の内観

    お店の内観

2024年6月にオープン。店主は東京の名店「麺処 ほん田」でラーメン作りを学んできた。おすすめの一杯は「醤油らぁ麺」。ブランド小麦を使用したみずみずしい口当たりの中細ストレート麺と、カツオやハマグリなどの魚介系と、豚や鶏の動物系を合わせたスープ。こだわりの2種類のチャーシューなどが、うまみを引き出し、煮干しではない上品なラーメンとなっている。こだわりの塩だれで食べる「特製塩つけ麺」も見逃せない一杯。

INFORMATION

麺処 こし田

青森市八重田4-3-8

営業時間 11:00~14:30/17:30~20:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
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放送 ハレのちあした(2024.10.15)