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「進化系煮干しラーメン」青森を代表する煮干しラーメンにトロトロのチャーシュー

NO.599

ごはん

おでかけ

「進化系煮干しラーメン」青森を代表する煮干しラーメンにトロトロのチャーシュー

[ ミツワ食堂 ]

最終更新日:2024.12.06

  • お店の外観

    お店の外観

  • 「煮干し中華(中)」

    「煮干し中華(中)」

  • 煮干しとシイタケのだしが利いたスープ

    煮干しとシイタケのだしが利いたスープ

  • 豚の腕肉を使ったホロホロのチャーシュー

    豚の腕肉を使ったホロホロのチャーシュー

  • 店長こだわりの自家製麺

    店長こだわりの自家製麺

  • サイドメニューの「市場丼」

    サイドメニューの「市場丼」

  • ラーメンスープを掛けてお茶漬け風に

    ラーメンスープを掛けてお茶漬け風に

  • お店の内観

    お店の内観

2024年8月、青森市にラーメン店としてオープンした「ミツワ食堂」。店長の千葉翔太さんは、青森市内の人気店や製麺所などでラーメン作りの技術を学んできた。お店は1種類のラーメンで勝負する。それが「煮干し中華」。煮干しとシイタケのだしが利いた上品なスープ、店長こだわりの自家製麺、そして豚の腕肉を使ったチャーシューをほぐして食べるのも特長。市場で仕入れた新鮮な魚を使った「市場丼」もあり、ラーメンスープでお茶漬け風にすることもできるため、新鮮な魚とスープの絶妙な組み合わせが楽しめる。

INFORMATION

ミツワ食堂

青森市新町1-6-23

営業時間 11:00~14:00
定休日 日曜日・祝日
放送 ハレのちあした(2024.11.12)
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