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国内有数のブランド和牛は衝撃のやわらかさ オリジナル製法で熟成させたこだわりの一皿も

NO.601

ごはん

おでかけ

国内有数のブランド和牛は衝撃のやわらかさ オリジナル製法で熟成させたこだわりの一皿も

[ 焼肉 昌月園 ]

最終更新日:2024.12.11NEW!

  • お店の外観

    お店の外観

  • 「NAMIKI和牛のヒレステーキ」

    「NAMIKI和牛のヒレステーキ」

  • 下味に沖縄の天然塩を使用

    下味に沖縄の天然塩を使用

  • 炭火で焼きあげ、余熱でうまみを閉じ込める

    炭火で焼きあげ、余熱でうまみを閉じ込める

  • 口に入れた瞬間にわかる衝撃のやわらかさ

    口に入れた瞬間にわかる衝撃のやわらかさ

  • 「NAMIKI和牛の昆布締牛」

    「NAMIKI和牛の昆布締牛」

  • 昆布のうまみと日本酒の締まった感じが絶妙

    昆布のうまみと日本酒の締まった感じが絶妙

  • お店の内観

    お店の内観

昭和60年創業の本格炭火焼肉を楽しめる店。青森県内をはじめ、全国各地のブランド牛を扱っている。今回のおすすめは七戸町・金子ファーム「NAMIKI和牛のヒレステーキ」。青森県産のおろしニンニク、沖縄の天然塩などで下味をつけ、炭火で絶妙な加減に焼いていく。余熱で2分ほど置くと、うまみが凝縮。口に入れた瞬間にわかる衝撃のやわらかさ。北海道の利尻昆布で包み熟成させた「昆布締牛」は、オリジナルの製法で作ったこだわりの一皿。

INFORMATION

焼肉 昌月園

三沢市中央町2-5-13

お問い合わせ・ご予約 0176-53-2927
営業時間 18:00~22:00L.O.(月曜は21:00L.O)
定休日 火曜日
駐車場 なし
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放送 ハッピィ THE ゴールデン(2024.11.20)
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